Поиск
Advertisement

1117. Собираем набор для шитья. Что должно быть в рабочей коробке

Posted by eleno44ka 935 days ago

Собираем набор для шитья

Мамы, у которых есть дочки помощницы, прекрасно знают, как иногда тяжело бывает приучить маленьких хозяюшек к порядку. А они-то всё хотят: сшить мягкую игрушку. платьице для неё, обязательно надо что-нибудь клеить и резать. Потом их начинает интересовать вышивка. Вот, я и собралась с мыслями, чтобы предложить идеи, как правильно организовать рабочее место юной модистки, помните, именно так называли мамы нас, когда мы, сейчас уже взрослые женщины, были детьми.

Помнится, первое, что говорила мама, так это, чтобы я всегда шила или вязала в светлой комнате с хорошим освещением. Причём освещение не должно быть ярким, но и не слабым, свет не должен попадать в глаза и слепить. Этому сейчас учу своих дочерей. Можно использовать декоративный свет, дизайн светильников сейчас разнообразен и вы обязательно сможете найти что-нибудь подходящее к своему интерьеру. Главное не забывать, правильное освещение хорошее зрение в будущем.

Собираем набор для шитья

Следующее, что нужно знать юным умельцам, какие необходимы для кроя и шитья инструменты. Они должны содержаться в порядке и находиться в специальной рабочей коробочке для шитья :

1. Иголки самые большие 1 и самые маленькие 12 .

2. Ножницы и наперсток.

3. Шпильки и сантиметр.

Необходимо помнить о том, что иголки подбирают в зависимости от толщины нитей, а те в свою очередь в зависимости от толщины ткани.

Какими должны быть нитки? Необходимо объяснить юной швее, что они, также делятся по номерам. № 10 самые толстые, № 100 самые тонкие. Объясните ей, что если пошить платье из тонкой ткани для Барби, нитками 10 размера, то будет не красиво.

Следующая деталь наперсток. Его необходимо выбирать в зависимости от величины пальца, он должен сидеть плотно не сдавливать его.

Многих интересует зачем в наборе для шитья шпильки. Это нужная вещь во время раскроя полотна, так как ими можно скрепить детали ещё не сшитого изделии и при этом предупредить деформации ткани во время шитья.

Что ещё должно быть в рабочей коробке ?

Обязательно должна быть острая палочка мела. которую можно использовать для перенесения выкройки из лекала на ткань и магнит. Многие игнорируют его и считают лишним, но если просыплются мелкие шпильки по полу, то именно магнит поможет их быстро собрать.

Для кроя обязательно необходимы большие и острые портняжные ножницы с небольшим круглым кольцом для большого пальца и большим кольцом для ещё нескольких пальцев. Маленькие ножницы для прорезания петель и обрезания нитей.

острые портняжные ножницы

Ваша дочка или вы сами серьёзно относитесь к процессу шитья? Хорошо! В вашей коробке обязательно должны быть зубчатые ножницы. Если с их помощью вы обрежете край ткани, она не будет осыпаться. Ими можно обрабатывать велюр, фетр, замшу, кожу, которые после используются для декорирования и оформления готовых изделий, например, дизайнерской открытки .

Все перечисленные мелочи и детали обязательный атрибут коробки для шитья. И если дочка научится ими пользоваться, то в будущем всегда сможет самостоятельно выполнить мелкие швейно-ремонтные работы по дому. Хороша помощница! Мне бы вот такую, как раз идея есть, мерещится который день уже, очередная кукла Тильда .

.

Комментарии запрещены.