Поиск
Advertisement

1192. Платья от Ольги Никишичевой

Ольга Никишичева не раскрученный дизайнер haute couture со своим Модным Домом. И при этом к большинству женщин она гораздо ближе, чем многие модельеры и имиджмейкеры. Ольга Никишичева помогает одеваться огромному количеству женщин. Благодаря ее видеоурокам практически каждая, обладая минимальными знаниями о том, как шить, может изготовить себе оригинальный и красивый наряд.

Чтобы пошить платье с Ольгой Никишичевой вам не нужно ни иметь специальные знания, ни уметь разбираться в сложных выкройках и рассчитывать мерки. Все необходимые чертежи можно сделать на основе вашей футболки.

Платье в пол с Ольгой Никишичевой

Как объясняет модельер, для такого платья вам понадобиться примерно 3,5 метра трикотажной ткани. Расцветку рекомендуется подбирать основываясь:

  • во-первых, на тенденциях
  • во-вторых, на назначении платья.

Если вы решите шить себе зимнее платье, то лучше подбирать ткань с ярким рисунком оно порадует в пасмурные дни. Для обработки трикотажа вам понадобиться оверлок.

На лето лучше изготовить себе простое, свободное платье в пол из тонкого ситца или хлопка. В основу такой модели закладывается четверть круга и в нем всего два боковых шва. Крой чрезвычайно прост: на ткани рисуется четверть круга с радиусом 150 см. После равняется низ и вырезается горловина. Получаются только две детали и, как следствие два шва. После втачиваются рукава, а горловину Ольга сажает на завязку-бант. Как все гениальное это просто!

Платье с кружевом от Ольги Никишичевой

Такое платье Ольга рекомендует сделать с полуприлегающим силуэтом, немного расклешенным к низу. Рукава небольшие, аккуратные и цельнокроеные. Полочку, то есть переднюю часть изделия, украшаем кружевом. Затраты для этого наряда невелики всего 1 метр 15 см при ширине изделия 1 метр 60 см. В этом случае можно позволить себе взять дорогой материал он и ляжет лучше и выглядеть будет роскошней. Вам понадобиться полушерстяной трикотаж. Простой крой трикотажного платья Ольга Никишичева предлагает обыграть ярким цветом. Можно сделать наряд двухцветным: полочка передняя часть цветная, а спинка черная.

Маленькое черное платье от Ольги Никишичевой

Секрет маленького черного платья в простом и элегантном фасоне. Модельер предлагает выбрать все тот же полуприлегающий силуэт, который подчеркнет фигуру, круглую горловину и актуальную длину рукава ?. Как и Коко Шанель. Ольга советует выбрать для платья трикотажное джерси оно будет хорошо держать форму, при этом, будучи мягким и приятным на ощупь. Швы обрабатываются сначала на машинке, а после обязательно на оверлоке.

Ниже в галереи представлены наиболее популярные фасоны платьев, которые абсолютно каждая девушка может пошить самостоятельно с помощью видеоуроков дизайнера Ольги Никишечевой.

47 МорковКа 12.05.2013, 23:48

3. Готовим детали сумки к сшиванию — проклеиваем внешние детали дублирином приклеиваем без пара по дублирину, оставляем деталь в покое до полного остывания 3.1. Пришиваем карманы на подклад я выкраиваю карманы произвольных размеров на основную деталь, для боковин делаю карманы на всю ширину основной детали и пришиваю только нижний край- если ткань мягкая, я проклеиваю кармашки тонким флизелиномD0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F11.jpg /%

3.2. Собираем среднюю часть сумки втачиваем молнию. Расстегиваем молнию, укладываем на лицевую сторону прямоугольника 42 7 см , закрываем такой же деталью подклада, прокладываем строчку. То же самое проделываем с другой стороной молнии. Следите чтобы края деталей были на одном уровне и припуски были одинаковы!

— боковинки прямоугольники 22 12см из основной ткани и подклада соединяем с застежкой, отворачиваем на лицо, отстрачиваем последнее действие сфотографировать забыла D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F12.jpg /%

3.3. Делаем донышко — находим середину основной детали, вырезаем из уплотнителя прямоугольник можно два по ширине донышка без припусков!

— берем прочные и красивые ниточки и иглу с острой заточкой я использую вот такие . Ниточки в машину заправляем только сверху в шпульке оставляем обычную нить в тон

3.4. Пришиваем крепления для ручек — на четырех коротких прямоугольниках рисуем с лицевой стороны по шаблону контур детали, ориентируемся на ширину кольца, один край скругляем, другой сужаем. Лишнее отрезаем, не забывая высечь треугольнички на скруглении, припуск заметываем на изнаночную сторону.

если ваша ткань послушна, припуск м
ожно просто заутюжить

.

Комментарии запрещены.