Поиск
Advertisement

1195. Платье за 5 минут. Ольга Никишичева

Смотрите все видео автора: RADUGA777.

Просмотров: 146686

http://vk.cc/1VzdYY — Бесплатный Видео Курс ШЬЮ САМА Елены Кучеровой. http://bit.ly/1rUeJui — Уроки Вязания Крючком в Видеоформате. http://bit.ly/1fFKPRU — Научиться Шить.

Мастер класс Ольги Никишичевой.

Праздник, а нарядного платья нет. А ведь сшить его можно за пять — десять минут. Всё, что нужно — пара метров ткани.

Фасон платья будет очень простым, но эффектным. Силуэт летящий, словно бабочка. Всего два боковых шва и широкая горловина, которая позволит и плечики показать. Будет женственно и элегантно. Ткань из бабушкиного сундука — вот что нас спасет. В середине прошлого века были популярны такие яркие струящиеся ткани — эта называется трикотин. Лучшего выбора для нашего платья не придумаешь. полотно эластичное и край не нужно обрабатывать. Ведь у нас совсем мало времени.

Выкройка очень простая — вырезаем из ткани прямоугольник длиной 160 и шириной 140 сантиметров. Складываем его четыре раза. Теперь снимаем только одну мерку — обхват чуть ниже талии. Отмеряем от середины четверть мерки и рисуем линию вверх длиной 60см, это боковые швы. Закругляем углы и вырезаем. Осталось сделать горловину длиной 40 и глубиной 4 см. Край горловины обрабатывать не нужно.

https://www.youtube.com/user/irinafa7

платья вечерние,праздничные платья,сшить своими руками,как научиться шить,мастер класс видео,ольга никишичева,как сшить платье,как сшить платье своими руками,как сшить платье самой,как быстро сшить платье научиться шить,мода,стиль,женская одежда, рукоделие

Интересное видео? Напиши СПАСИБО. если понравился урок!

Зажигаем новые звезды

6. Теперь осталось только приложить линейку началом на вершину b и по линии bd замерить длину каждого слоя ткани. Перед тем как это сделать нужно точно знать с какой формой деталей вам предпочтительнее работать квадратами или прямоугольниками. Советую сделать заготовку некой таблицы, куда против каждого слоя вы внесете показания своих измерений, а затем уже их откорректировать с расчетом формы деталей. Самое сложное для меня начинается именно сейчас, надеюсь вы меня поймете. Пишу, а сама думаю в следующей статье, возможно, я этот момент покажу на фото. А пока так как получится. Мы должны учитывать что первый слой начинается из самого центра т. b а заканчивается только визуально в т.1. На самом деле он просто накрыт другим слоем. Я решила что важнее рассматривать не вершины слоев, а ту часть, где происходит «падение». Кроме того там должен быть запас ткани для того чтоб следующие перекрытия создали видимость целостности. В общем, если кратко, то я предлагаю измерять начиная от соответствующего крестика и до уровня перекрытия данного слоя последующими двумя слоями, или чуть чуть ниже. Ну например :

а деталь 1-го слоя начнется в т. b а закончится под точкой пересечения параллельных, выходящих из тт. 2

б деталь 2-го слоя начнется в т. 1 крестик , а закончится под точкой пересечения параллельных, выходящих из тт. 3

в деталь 4-го слоя начнется в. 3 крестик , а закончится под точкой пересечения параллельных, выходящих из тт. 5

г следует при этом учесть, что детали, упирающиеся в край нужно по возможности разряжать, чтоб не образовать очень толстый край. Это усложнит его обработку.

.

Комментарии запрещены.