Поиск
Advertisement

1291. Как сшить джинсы: выкройка и мастер-класс по шитью

12/08/2015 | 10:26 12 Опубликовано в Выкройки брюк

Пошить джинсы самостоятельно мечтает, пожалуй, каждая мастерица. Однако не всегда наши мечты воплощаются в реальность, ведь для изготовления настоящих джинсов у нас просто нет специальной техники, рядовые швейные машинки просто не могут «взять» толстый материал. Но ведь из любой ситуации есть выход!

Джинсы по выкройке Бурда 3/2014

Как сшить джинсы: несколько важных советов

Хочу поделиться с вами выкройкой из журнала Burda 3/2014 модель 115 . по которой можно сшить брюки из любой ткани, будь то деним или растягивающаяся саржа. Представленная модель брюк имеет классический фасон зауженных джинсов с пятью карманами. Ввиду выше указанных причин, для пошива рекомендуется использовать ткань с эффектом стрейч, имитирующую деним. Разумеется, по желанию можно использовать материал другой расцветки, как это сделали рукодельницы, запечатленные на фото ниже фото взяты с сайта burdastyle.ru .

Джинсы, пошитые по данной выкройке источник фото byrdastyle.ru

Перед работой ткань нужно постирать, высушить и погладить. Если в выбранной ткани будут присутствовать эластановые волокна а они скорее всего будут , проглаживайте ее очень аккуратно при низкой температуре и без пара, иначе может произойти деформация.

Для того, чтобы наши брючки были максимально схожи с оригинальными джинсами, рекомендуется срезы брюк стачивать джинсовым швом. Если ваша машинка способна шить толстой нитью, то лучше использовать именно ее.

Что касается молнии, то рекомендуется не скупиться и выбирать качественное и прочное изделие. Дешевые хлипкие молнии могут испортиться после первой стирки. Едва ли вам захочется распарывать и вшивать новую застежку.

Нитки, предназначенные для джинсовой ткани, можно выбирать разных цветов, к примеру, серого и синего.

Выкройка

Итак, в конце статьи вы можете скачать выкройки джинсов для 3-размеров 38, 40, 42 Размер определяйте по обхвату бедер: 38 94 см, 40 98 см, 42 102 см и мастер-класс по пошиву. Все файлы в одном архиве.

Если вам нужна выкройка джинсов другого размера, с радостью помогу! На этой странице заполните форму, указав свои параметры. Выкройка будет изготовлена именно под вашу фигуру.

Технический рисунок выкройки джинсов

Надеюсь, данная статья была полезна. Если смогла вам помочь, не откажите и мне в маленькой услуге поделитесь записью в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже. Мне очень важно знать, что моя работа вам полезна. Чем больше откликов тем больше мотивации на создание новых выкроек!

Чтобы не пропустить новые статьи, предлагаю подписаться на новости сайта в группе ВК или подписаться на рассылку см. боковую колонку сайта. До новых встреч!

Скачать выкройки джинсов и мастер-класс по шитью:

posted 17-8-2009 11:48 Вот, ворох фотографий процесса отредактирован, обрезан, ужат и прочее. Начинаю выкладывать.

1. Нож обминаем картоном, обозначая края ножа как можно четче. Прибавляем на эти границы 1-1,5 см. больше добавляем в месте обхвата рукояти и вырезаем заготовку выкройки. По заготовленному ранее шаблону намечаем S-образный контур верхнего края ножен. Вырезаем и переносим контур с выкройки на кожу. Кожа чепрак подошвенный толщ. 3-3,5 мм.

ВНИМАНИЕ ПОПРАВКА: ПРИБАВЛЯЕМ НА ГРАНИЦЫ 0.6-1.0 см, НЕ БОЛЕЕ!

2.Сапожным острым ножом под углом 45гр. как можно ровнее и четче от этого зависит ровность шва вырезаем заготовку из кожи. Кстати, разметку делаем на лицевой стороне.

3.На гриндере начинаем утончать кожу от середины вниз, больше забирая в средней части заготовки, меньше-к краям. Снимаем приличную фаску на верхнем краю, где устье, практически в ноль. Это позволит завалить края устья. Обрабатываем края заготовки некрупной наждачной бумагой, движения строго в одном направлении и только вдоль края.

4. штангелем с заточенными краями отчерчиваем линию шва на расстоянии примерно 5-6 мм. от края. Спец. инструменом из старой отвертки начинаем отмечать будущие дырки. начиная снизу. Отмечать следует от самого края рыбьего хвоста ,а сверлить от третьей отметки. Работа требует аккуратности и точности, чтобы количество дырок совпало с обеих сторон.

5.Дримелем или Проксоном у кого что есть с алмазной иглой начинаем сверлить дырки под углом 45 гр. стараясь, чтобы отверстия выходили сзади в плоскости среза. Последнее отверстие сверлим перпендикулярно плоскости кожи. Можно использовать обломанную иглу для швейной машинки, заточенную под стамеску, если нет алмазной иглы. Просверлили и на 10-15 минут замачив
аем в теплую не горячую воду с капелькой фейри.

6. Шьем. начиная снизу, в две иглы. Нить средней толщины, слегка навощенная обычным воском. Затягивать стежки сильно не требуется. Последние стежки 4 шт возвращаем обратно, делая замок, т.е. обертывая одну нить вокруг другой 3-4 раза. Обрезаем и опаливаем края зажигалкой.

7Ножны пошиты. Теперь прорезаем 4 дырки под шнур. Инструмент самодельный, стальная трубочка подходящего диаметра, срезанная на полукруг и заточенная под стамеску. Отверстия расширяются и края их заглаживаются наконечником от отработанной тубы с силиконовой замазкой.

8.Кожанный шнур вдеваем в отверстия, образуя петлю как на фото, края связываем, прорезав на одном кончике маленькое отверстие и вокруг него обвязав второй кончик.

9.Самшитовой палочкой, а можно и любой гладкой костяная. пластиковая заглаживаем края шва вдоль сверху и с боков.

10.Ножны с вставленным ножом, обмазанным бараньим жиром что под руку подвернулось и обернутым в пищевую пленку, слегка подсохли и можно начинать теснить уже ставшее популярным деревце от Анатолича Инструмент- затупленное шило с загнутым краем. Носик полированный, как мне кажется.

11. и наконец, клеймо Мастера . наверное чего-то упустил. Спашивайте. Разберусь, как вставляется видео- покажу ролик с процессом рождения этого деревца

GALINA 31.01.2011, 03:45

Рейтинг:

Вот обещанный кокошник.

Сразу оговариваюсь, что из огромного количества пошитых мною кокшников, такое же огромное количество способов пошива. Этот конкретный способ я использую, когда кокошник в единичном экземпляре, ну или несколько штук, а когда их много, способ изготовления, а особенно декора максимально упрощаю.

1. Готовим выкройку, основу в моём случае это тонкий пластик, можно использовать пластиковые папки, или картон — в общем что найдёте, любую удобную основу , два куска ткани для лицевой стороны и для подкладки. У меня это белая стрейч сетка с серебрянным напылением. По выкройке вырезаем только основу. На ткани рисуем контур кокошника, причём по лицевой стороне, отступая от края выкройки 1 мм.

3. Сложить лицевую ткань с подкладом лицом к лицу отстрочить по внешнему контуру, ставляя линию контура, которую мы рисовали по лицевой стороне, на припуске. Я использую лапку для молнии, чтобы бусики не мешали. Вырезаем, выворачиваем вставляем основу.

4. По внутреннему контуру прометать. чтобы основа не ползала и хорошо держалась.

.

Комментарии запрещены.