Поиск
Advertisement

1321. Дарю вам текстильный поцелуй!

Мастер класс по шитью Косметичка губы оказался очень актуальным в преддверии Дня влюбленных. Ведь в результате получится отличный подарок для женщины, девушки, девочки! Школа онлайн шитья ЧудноТекСтильно и я вместе с ней обожаем шить необычные вещи и рады поделиться с Вами прекрасной идеей для подарка.

Эта самая идея возникла, как я думала, только у меня в голове, но как показывает жизнь, все самое лучшее уже придумали до нас! И в подтверждение этому фото ниже.

Но в любом случае процесс создания уже не новой идеи хочется показать в подробностях и помочь желающим сшить это чудо!

Итак, прежде всего подберем материалы:

1 шаг Выкроить детали

Для пошива косметички нам понадобятся выкройки, которые Вы можете без труда сделать сами, или просто срисовать с экрана, при этом увеличив фотографии.

Эта часть №1 выкраивается в количестве 3 деталей: 1 деталь из основной верхней ткани, 1 деталь из подкладочной ткани с припусками 1 см и 1 деталь из клеевого синтепона или флизелина без припусков .

Эти две детали №2 и №3 также выкраиваются в трех экземплярах.

Синтепон или флизелин приклеить к верхней основной ткани как на фото.

Размер косметички будет зависеть от ваших желаний. В моем случае косметичка получилась длиной 25,5 см, в высоту 13,5 см.

Необходимо вшить молнию, совместив детали №2,3. Но для начала нужно пришить небольшие полоски ткани с двух сторон молнии для её удлинения, так как детали косметички больше, чем длина молнии. Выкроить полоски ткани равные по ширине молнии, у меня это 2, 4 см. и длиной примерно 7 см потом можно лишнее срезать . Пришить с обеих сторон, отстрочить.

Затем взять детали №2 из основной и подкладочной ткани и пришить к одной стороне молнии, использую специальную лапку для пришивания молнии. Затем произвести эту операцию с другой стороной молнии, используя детали №3 из основной и подкладочной ткани. Развернуть детали, отгладить и отстрочить у места пришивания к молнии.

.

Комментарии запрещены.