Поиск
Advertisement

577. Как архитектор стала шить одежду для собак

Архитектор Виктория Киян несколько лет назад завела собаку и столкнулась с тем, что в России совершенно невозможно купить качественную одежду для животных. Зоомагазины переполнены розовыми китайскими комбинезонами из дешёвой ткани, а производством приличной одежды для городских прогулок не занимается никто. Имея за плечами диплом технолога одежды, Виктория решилась на серьёзный шаг создание собственной марки Bravehound. Сейчас она шьёт только на заказ, но планирует заняться массовым производством и продавать одежду в обычных человеческих магазинах одежды.

Bravehound

Сфера: производство одежды для собак

Виктория Киян

С чего всё начиналось

У меня с детства было две страсти: архитектура и шитьё. В итоге я получила два образования: технолога одежды и архитектора. После окончания университета я 12 лет работала в строительстве и, видимо, за это время полностью реализовала себя в этой сфере. Мысль о том, чтобы начать собственное дело, связанное с шитьём, долго витала в воздухе, и, когда мы с мужем переехали из Омска жить в Новороссийск, я поняла, что готова и к другим серьёзным изменениям в жизни.

В это же время мы завели собаку. Начали искать для неё куртку для дождливой погоды, не нашли ничего приличного и заказали в шотландском интернет-магазине. Получили посылку, но куртка не подошла по размеру её пришлось перешивать. К тому же ткань оказалась не самого лучшего качества. Из этого разочарования и появилась идея создания марки качественной одежды для собак. Я начала изучать рынок и поняла, что эта ниша в России совершенно пуста. Владельцы собак, которые не заказывает одежду в иностранных интернет-магазинах, вынуждены покупать безвкусные китайские вещи, которые плохо сидят, странно выглядят и рвутся через два сезона.

Как появился Bravehound

Джек-рассел терьер Макарон наш собственный пёс стал для меня первой моделью, я начала подбирать ткани, шить и тестировать вещи на ней, читать материалы о конструировании одежды для собак, советоваться с владельцами собак других пород. Определившись с первыми моделями, мы закупили ткань, отшили образцы, провели фотосессию и опубликовали её на сайте и в группах в соцсетях. Никакой специальной раскрутки или рекламы мы не делали сарафанное радио работало само по себе. На старт мы тогда потратили порядка 60 70 тысяч рублей, которые пошли на ткани, транспортные расходы, аренду студии для фотосъёмки.

Практически сразу я поняла, что шить сама не буду, и наняла швею. Во-первых, у меня уже не получалось делать это так же качественно, как в прошлом, а во-вторых, я решила, что всё равно не справлюсь с нарастающими объёмами. Сейчас я занимаюсь конструированием, подбором материалов и фурнитуры, проведением фотосессий и общением с клиентами. Над созданием вещей работают две швеи. Недавно в команде появился ещё один сотрудник специалист по трикотажу. Зарплата всех работников зависит от количества выполненных заказов, но в ближайшее время, когда объёмы возрастут, мы планируем перейти на ежемесячную оплату.

Как смоделировать выкройку сарафана

На передней половинке выкройки отложите 19-20 см по середине переда вниз от выреза горловины.

Проведите горизонтальную линию по лекалу.

На выкройке спинки сарафана по боку отложите расстояние такое же как по боку переда и проведите горизонтальную линию.

По бокам переда и спинки сарафана от проймы вниз отложите по 3 см.

По выкройке спинки сарафана проведите горизонтальную линию. Отрежьте по линиям красный цвет линий .

Нагрудную вытачку на выкройке переда сарафана закройте, перенеся ее вниз.

По переду смоделируйте заход лифа, пересняв правую половинку переда на

кальку и отложив вправо 4 см. Проведите вырез переда сарафана по лекалу.

Дополнительно начертите выкройки оборок сарафана. Длина верхней оборки равна длине

лифа сарафана в готовом виде Х 1,4. Ширина оборки 30 см.

Длина нижней оборки сарафана равна длине верхней оборки х 1,4. Ширина оборки 30 см.

По низу дополнительно пришивается полоска ткани шириной 10 см.

.

Комментарии запрещены.